jd_
- эй, бревнотян!
Еще около пяти вечера мы сидели с Ильей в машине его отца, ждали, пока он вернется из магазина и разговаривали. Он сидел вполоборота и все спрашивал, что случилось. Рассказывать не хотелось, да и не надо было, но он мудро наставлял меня, говорил, что я должна сделать, а я все кивала и говорила "да, да, хорошо. так и сделаю." И вот в тысячный раз я пообещала что-то, что не выполнила потому, что не смогла или не захотела - это сложно отличить друг от друга. Но в тот момент, кода он по-дружески потрепал меня по голове, мне стало неловко от того, что днем я злостно послала его в известное место, хотя после этого посыла он сразу весь переменился и сказал какое-то примирительное "ну эй."
Вчера почти не разговаривали с Мариной, сегодня не говорили вообще, хотя стоило бы ей написать: нужно узнать, идет ли она завтра на дебаты, и начала ли она читать книгу, которую я ей дала.
Все жду каких-то небесных знаков и первых шагов с чьей бы то ни было стороны, сама же остаюсь пассивной, какой не была уже давно.
Очень мало общаемся с Дейвом, но хотя бы здесь я уверена, что от этого ничего страшного не произойдет, хотя и скучаю. Давно не виделись с Джимом, Наташей и Ирой, по всем скучаю, но, как всегда, никому об этом не говорю.
Взялась перечитывать "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, стараюсь контролировать свою речь и перестать называть всех подряд мудаками.
Опять возвращаюсь к грусти как к перманентному состоянию, потихоньку исправляю все в школе, на удивление не оставляя все на последний момент, неожиданно понимаю все предметы в той или иной степени.
До теста в гимназию осталось 2,5 недели, и мне кажется, что только тогда я начну чувствовать, что я в 9 классе, что у меня ответственность и экзамены, ну а пока я все мечтаю о Таллинне и отдыхе и патихардах с одним известным лучшим другом.
Стараюсь не заниматься самокопанием, от которого я только расстраиваюсь, но все равно не могу выбросить из головы мамины слова о том, что за последний год я резко замкнулась, и что, наверное, у меня был какой-то сильный стресс. Чувствую облегчение от того, что она заметила это, обиду от того, что не поддержала меня тогда, и досаду от того, что сама никому не позволяю помочь себе.

Выдали прайс-лист к выпускному. Литр воды стоит шесть евро. на этом, наверное, все.

@темы: будни, ребятки