Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

every day is a start of something beautiful

20:15 

jd_
- эй, бревнотян!
17.02.2013 в 18:51
Пишет [Бегака]:

Заячья береза
Когда-то давно, когда люди жили поселениями и не было королей, в одной семьей родились близнецы, мальчик и девочка. Но сколько бы родители не пытались дать им имена, из их рта просто не выходили слова, словно эти дети должны были остаться безымянными. Дети росли, с каждым годом безымянные близнецы становились все краше и краше, они были очень красивы, можно даже сказать, нечеловечески красивы. Все люди в поселении говорили, какие они красивые, что никогда не видели таких прекрасных детей. Никто не мог остаться равнодушным к ним.
Однажды в поселение пришел мужчина из далекого поселения и увидев близнецов он в них влюбился. Он стал умолять родителей чтобы они отдали ему близнецов, но родители отказали ему. Мужчина стал обсыпать родителей близнецов золотом, драгоценными камнями, обещаниями, что их дети не будут знать горя и бедности. Но родители все равно стояли на своем и закрылись в доме со своими детьми.
Мужчина был разъярен, он так сильно хотел заполучить этих детей, что был готов на все. С того дня родители безымянных близнецов не выпускали их гулять одних, всегда гуляли с ними. И однажды во время прогулки с детьми в лесу, вновь явился этот мужчина. Он снова стал предлагать родителям детей несметные богаства, но родители стояли на своем и повернули в сторону поселения. Мужчина повторил свое предложение, но родители не обращая на него внимания уже шли в сторону поселения. Тогда мужчина сделал свой выбор- во чтобы то не стало, он получит этих детей, даже если станет убийцей. Он достал лук и выстрелил в спину отца и матери близнецов. Близнецы принялись бежать, но разве могут маленькие дети убежать от взрослого мужчины? Он поймал их и увез далеко-далеко, в свою неведомую детям страну.
В тот день близнецы прокляли убийцу своих родителей.
Как и сейчас, брак между детьми и взрослыми людьми были обычным делом, и когда близнецов пытались обвенчать с мужчиной, они должны были произнести свои имена, но у них не было имен и они не могли назвать ему то, чего у них не было. Тогда мужчина сам решил дать им имена, но, сколько бы имен он не произносил, они не выходили из его рта.
Брак это священный обряд, и если какая-то его составляющая отсутствует – обряд не может быть совершен. Мужчину прогнали, тогда он отвел их себе в дом. Близнецам было запрещено выходить покидать двор дома, в котором они теперь жили.
Близнецы действительно не знали бедности, мужчина одаривал их золотом, украшениями, дорогими тканями, мужчина надеялся, что даря им, подарки они полюбят его так же как он любит их. Но дети не знают любви, тем более той, что прячет под собой похоть.
Поняв, что дети никогда не полюбят его, сколько бы он их не одаривал - мужчина завладел их телами через силу.
После той ночи близнецы начали потихоньку увядать, пальцы на левой руке девочки и на правой руке мальчика стали чернеть, дышать было сложно, даже на воздухе. Мужчина заметил, что близнецы совсем обессилены, и должно быть больны, но относить их к лекарю слишком опасно, ведь подобная связь не связанная узами брака – греховна. Тогда он придумал, что обманет лекаря, сказав, что нашел их, словно бродяжек. Так он и сделал. Он отвез близнецов к лекарю и тот через какое-то время помог детям восстановиться, поставил их на ноги, но чернота на их руках поднималась все выше.
Мужчина забрал близнецов к себе домой, пообещав лекарю о них заботиться. Но приведя их к себе в дом, в мужчине вновь проснулась похоть, но в попытке завладеть близнецами, девочка вытащила нож из ножен, что были подвешены на поясе мужчине, и порезала ему руку. Мужчина очень разозлился и избил ее, так сильно, что она не могла встать. По крайней мере, так думал мужчина, но ее брат знал, что он убил его сестру.
Мужчина стал злиться, что девочка не встает и, подойдя к ней, он понял, что убил ее. Он онемел, он не мог поверить в то, что он сделал. Он ведь так сильно любил ее.
Тогда мальчик поднял нож и вонзил его в спину мужчину и еще один раз, и еще раз…
Мальчик омыл тело своей сестры и унес в лес. Он выкопал ей могилу у ясеня, но перед тем как положить ее в могилу, он порезал ее левую ладонь ,и свою правую, и сжал ее, что было сил. Мальчик перевязал ее руку лоскутком от рубахи и похоронил свою сестру.
С тех пор тот мальчик склонялся по свету, ни к чему не привязанный, ни кем не любимый. Его красота больше не притягивала людей, а наоборот, злила, и где бы он ни был, его гнали прочь, избивали…
Однажды он вернулся в лес, в котором была похоронена его сестра. И когда он пришел к ее могиле, то увидел чудо - у ясеня, прямо из могилы выросло дерево, и одна ветка этого дерева была перевязана тем самым лоскутом, которым мальчик перевязал руку своей сестры.
Подойдя ближе к дереву мальчик словно услышал чье-то пение, он осмотрелся, но вокруг никого не было, тогда он стал слушать:

Мы имени своего не слышали
ни от матери ни от отца
ведь стоило им сказать имя
как оно угасало
так до нас и не дойдя.

На нас смотрели как на кукол
И желали как кукол нас
но любящие родители
от жадных рук укрыли нас

Но как бы заяц не прятался от лисы
его все равно настигнут ее клыки.

Мы с братом были похищены
убийцей и плутом
за то ему и плата -
смерть его же собственным ножом.

Но не праздновали мы свободу
От заточения,
не закатили пир
ведь нас с братом разлучила
моя же собственная смерть.

Не дано мне обнять снова брата
не дано мне воздуха свежего вдохнуть
Тоскую я в мире загробном.

Но я получила дар,
я получила имя
его мне дали
и солнце и луна и созвездие и одна звезда.

Внемли сейчас, слушай осторожно

Имя мое Веременна, что значит
Заячья береза

имя твое Веремгарл-
Король Заячьих берез.




URL записи

URL
   

главная