jd_
- эй, бревнотян!
И только спустя больше, чем полгода, я понимаю, как все эти события переломили меня, насколько сильно я замкнулась в себе и разучилась заводить друзей. Слава богу, что у меня осталось несколько действительно близких людей, отношения к которым и с которыми не поменялись, но... Как ни крути, но вот от правды - или от самой себя - мне не убежать, и, кажется, настало время принять мысль и смириться с тем, что с новыми людьми мне крайне сложно, и все эмоции, которые я могу выражать - это отрицательные, постоянно ведя себя нагло и грубо. Глупо.
За весь этот год у меня появилось только два друга, с одним из которых у нас хуйпоймичто, а не дружба, а со вторым мы только начинаем узнавать друг друга по прошествии двух месяцев. И только сейчас у меня получилось заметить, как редко я стала говорить кому-либо, что люблю его, и с каким трудом мне это дается.
Я никогда не могла бы подумать, что два-три случая смогут настолько сильно повлиять на мою оценку и мира, и людей, и в итоге начать доверять кому-либо будет еще труднее, чем когда бы то ни было.
Я, честно говоря, не имею ни малейшего понятия: зовется ли это переходным возрастом, подростковым максимализмом, пресловутым взрослением или как-то еще.
Да и по сути для меня это не имеет особенного значения до тех пор, пока не смогу, наконец, крепко обнимать кого-то в ответ.
А пока что мне остается лишь мириться с сильным, страшным желанием прекратить общаться со всеми на какое-то время, и, по мере моих сил, преодолевать его каждый день. И разговаривать за утренним кофе с мамой, и здороваться с одноклассниками, и отвечать на смс, и продолжать писать первой.
Для моего страха, который я упорно заталкиваю как можно глубже - так, чтобы никто не заметил - я, возможно, слишком сильно пытаюсь побороть его, и, кто знает - может быть в отдыхе ото всех я смогу найти какое-то спокойствие и перестать нервничать. Но ,кажется, что я слишком социальна или просто напугана вероятностью потерять все те точки соприкосновения, что до сих тесно связывают меня с, по меньшей мере, четырьмя людьми.
Но, кто знает: перестанет ли мое сердце болеть, или я всего лишь со временем привыкну к этой боли?

@темы: будни, да так