every day is a start of something beautiful

19:47 

jd_
- эй, бревнотян!
То, что я написала в одном из заданий на экзамен - это эпичнейший фэйл, моя учительница по эстонскому оторвет мне голову за подобное. Но... надеюсь, что в остальном все более-менее нормально и я смогла набрать ебаные 50%, чтобы сдать.
---
Мам, ты меня злишь неимоверно. Твой эгоизмм, как и всегда, переступает все рамки, и теперь я остро воспринимаю каждый твой поступок, ориентированный на тебя саму. Что бы ты ни делала для себя - это кажется мне эгоизмом чистой воды. Что ж, поздравляю, это результат твоих... Погоди, сколько прошло лет? Допустим, семилетних стараний.
Но... Ты все еще не вернулась в свое обычное состояние и все еще пытаешься что-то сделать для меня, а потому я улыбаюсь, когда ты обнимаешь меня, пока я иду рядом с тобой. Твои пальцы легко давят на мои ребра, ты обнимаешь меня, а я улыбаюсь, и говорю, что рада, если рада ты.
Я лицемерка? Да, но не хуже, чем она.
"Может, если ты себя так плохо чувствуешь, то... ты действительно болеешь чем-то серьезным? Остеохондроз, например."
Мама, я твердила тебе о больном сердце два года, а ты все это время отмахивалась от меня, говоря, что я все придумываю.
"В школе ты ходишь к медсестре, а дома молчишь."
А что я могу сказать тебе? Да и зачем, если я заранее знаю отвтет? Обычно ты бы сказала, что мне кажется, что у меня ипохондрия и паранойя, что у меня никогда не было больного и слабого сердца. Что это все было... В детстве. А сейчас уже не важно.
Вот только если ты так считаешь, то зачем так настаивала на том, чтобы я бросила айкидо? Мне нравилось ходить на тренировки. Мне... действительно нравилось проводить время в зале, устеленном зелеными татами. Я скучаю по тем людям. Если ты так хотела проявить свою заботу, то... Не стоило, мам. Ты просто лишила меня одной из маленьких радостей.
Ты всегда пытаешься отобрать у меня то хорошее, что я имею. И всегда оскорбляешь мои увлечения.
Но... Стоит вспомнить слова Дайаны, и терпеть, стиснув зубы. Пока есть шанс, нужно его использовать. Пока ты строишь из себя любящую мать, может, я смогу наконец-то упросить тебя отвести меня к семейному врачу. Смогу упросить тебя, чтобы ты настояла на визите к кардиологу. К которому я должна была сходить два года назад.
Мне нужна была твоя любовь. Я нуждалась в тебе, ты не представляешь, как сильно я в тебе нуждалась. Но тебе было не до меня, потому что куда больше тебя интересовал твой любовник.
Еще два года назад я нуждалась в тебе, до той самой ссоры, в которою я впервые осознала для себя кое-что, и произнесла это вслух. "Зачем мне дом, в который я не могу вернуться? Зачем мне мама, которая готова ненавидеть меня только за то, что я не такая, какой ей бы хотелось меня видеть?"
Точка невозврата.
За много-много лет ты просто привыкаешь к тому, что твоя мать - эгоистка, и не любит никого, кроме себя. Не ценит ничего, кроме денег и дорогих подарков.
За много-много лет ты привыкаешь жить с этим. Со своей обидой и... со своей эгоистичной матерью тоже.
За много-много лет я смогла уговорить себя на то, что я не нуждаюсь ни в ее любви, ни в ее заботе.

Я нуждалась в тебе так сильно, что ты не можешь и вообразить, мам. Но я не была нужна тебе, и теперь мне не нужна ты.
Я больше не нуждаюсь в тебе.

@музыка: Dave Matthews Band – You Might Die Trying

@темы: не смешно, да так

URL
   

главная