every day is a start of something beautiful

21:59 

Мыши.

jd_
- эй, бревнотян!
Я понял, что у меня нет друзей, когда меня неожиданно отправили по работе в двухмесячную командировку. Я не успел никого предупредить, о моем отъезде знали только коллеги и начальство. Шестьдесят дней я работал, как проклятый: мотался по предприятиям, подписывал договоры, искал партнеров, находил платежеспособных клиентов, организовывал презентации по раскрутке компании.. Словом, я заслужил похвалы за свои труды. По возвращению домой, я планировал съездить расслабиться с приятелями за город, в конце концов отпуск я себе наработал.
Переступив пород дома, я ожидал увидеть ворох писем в почтовом ящике и уйму сообщений на автоответчике. Но вместо конвертов с открытками я увидел лишь счета за коммунальные услуги, а маленькая лампочка на телефоном аппарате, оповещающая о звонках, уныло покрылась слоем пыли и даже не намеревалась засветится ярким красным цветом.
Позже, в дом кто-то постучал. Это был сосед, он гневно сообщил, что пока я где-то "прохлаждался" его донимали люди из налоговой инспекции, которые искали меня, чтобы оповестить о недоплате за прошлый месяц. Я поблагодарил за любезность и закрыл дверь, как только он, недовольно хмыкнув, со злостью захлопнул калиткой.
Друзья не позвонили и на следующий день, и даже спустя неделю. Я пытался сам наладить с ними контакт, но никто не брал трубку; или же сотовый оператор сообщал мне о том, что телефон находится вне зоны доступа или временно отключен. Я знал, что с ними все в порядке, потому что, возвращаясь с работы, я нередко видел их в одном из местных баров.
Если бы у меня была кошка, она бы померла в первые несколько недель, ведь я часто езжу в командировки, и мне не с кем было бы оставить ее.
Пару из моих приятелей объявились только тогда, когда им понадобилась достаточно большая сумма денег в долг. Я недолго думая сказал, что у меня умерла кошка, и все деньги я потратил на ее похороны. Кто-то тихо рассмеялся, а кто-то, пожав плечами, сказал принять соболезнования и снова исчез. Меня поразило больше не то, что они так и не поинтересовались моими делами, а то, как они отреагировали на смерть несуществующего животного. Все мои близкие друзья знают, что у меня аллергия на кошачью шерсть, и с самого детства я не решался разводить живность у себя в квартире.
Позже я начал принимать лекарства и вскоре избавился от аллергии, а потом действительно завел себе кошку. Уехав в очередной раз, я оповестил всех своих знакомых, что меня долго не будет, и животное не сможет долгое время обходиться без еды и внимания.
Когда я возвращался домой, я уже планировал в каком месте сада мне придется предать земле бедное животное. Но кошка выжила - она смогла выбраться через щелку в окне на чердаке и очевидно питалась мышами, обитающими в нашем погребе. Никто не пришел покормить ее. На следующей день она сбежала, и я вновь остался один. Без друзей, без кошки, со складом мышиных трупов у себя в кладовке.
автор

@темы: верибельно, копирайты

URL
   

главная