every day is a start of something beautiful

17:16 

бабушка.

jd_
- эй, бревнотян!
Нет, я конечно знала, что она умрет. Это было понятно еще тогда - после второго инсульта. Да и возраст давал о себе знать. Я знала, но до последнего не хотела верить. Как-то вечером поплакала и вроде стало легче, и вроде появились силы снова верить в то, что все будет хорошо. И в то, что бабушка доживет до времени, когда я буду ходить к ней на уроки эстонского. И что до моего четырнадцатилетия доживет. И до Дайашкиной свадьбы. И до папиного дня рождения. И до своего - тоже.
Почему-то я всегда думала, что если произойдет что-то такое, то я непременно буду рыдать. Я не смогу успокоится и буду биться в истерике. Но почему-то ничего этого нет. Несколько слезинок упавших в чай - и все. И то, что сейчас внутри, нельзя назвать иначе, чем внутренности. Никакой пустоты и холода. То есть, вообще ничего. Как если бы ничего и не происходило. Вот только стараюсь не смотреть на визитную карточку похоронного бюро.
И вот именно за мое состояние мне ужасно стыдно.
Ведь я ее правда очень любила. И люблю сейчас. И чувство тоски из-за того, что я так редко говорила ей об этом, что о многом умолчала.
Наверное, так всегда бывает, когда умирает кто-то близкий?
Наверное, до меня просто до конца не дошло случившееся.

“If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever”
Winnie the Pooh

@темы: да, нет

URL
Комментарии
2011-03-28 в 19:05 

Ивронь [DELETED user]
я очень-очень соболезную... и представляю, насколько это горько... порой бабуля становится даже ближе мамы. И так не хочется отпускать этого теплого человека, лицо которого уже избороздили морщинки, но все равно оно остается светлым и лучистым. Просто надо поверить в то, что там, наверху, ей будет спокойно и хорошо, что она не будет мучиться болезнью, что ей больше не придется напрягаться. Мы все не вечны, все когда-нибудь отправимся в мир иной. К сожалению, старшее поколение нас значительно опережает в этом случае... Так что нужно просто пережить это горе.

Пусть земля Вашей бабушке будет пухом!

2011-03-28 в 19:09 

jd_
- эй, бревнотян!
Usa-ko да, спасибо большое за поддержку

URL
     

главная