every day is a start of something beautiful

08:10 

jd_
- эй, бревнотян!
Пишет Гость:
22.01.2011 в 20:15


VIII-03 Фран. Доктор Хаус.
521 слово

Хаус ненавидит дежурства в клинике. В его личном рейтинге, мешающих жить факторов, они номер два после боли. Или три. Или пять. По крайней мере, точно в первой десятке. Осматривать хронический насморк, ранние токсикозы и врождённую глупость, бесперебойно поставляемые адским конвейером страховок, что ещё может так качественно испортить день?
- Скажи мне, что в приёмной никого, Мег! – Не останавливаясь, приветствует Хаус. Но уйти не успевает. Будь его нога здорова, а шаг таким же быстрым, как до инфаркта, он бы успел, проскочил на последних секундах и, притворившись глухим, растворился в больничных коридорах на несколько часов.
- И не мечтайте. – Уже у самого конца стойки регистрации Мег, дежурная и очень обязательная сестра, преградила путь папкой с первичным осмотром пациента. – Вторая смотровая. Два панка. Один, похоже, обдолбанный.
- Прекрасное утро.
В смотровой Хаус находит двух маргинально одетых сопляков, о чём-то спорящих на итальянском. Один, в полосатом свитере - светлой памяти Фреди Крюгера, уже начинает закипать, тогда как второй, флегматичный, с подведёнными глазами, добивает его монотонным бубнежом.
- Отлично, гости из старой доброй Европы. На что жалуемся? Я сегодня очень тороплюсь. – Хаус тростью подтягивает к себе стул. – Ну?
- Он кашляет кровью. – Блондин нескромно указывает пальцем на сотоварища, чуть не попав ему в глаз пальцем. – Чуть свитер мне не испортил нарочно.
- А вы бы меня меньше колотили по животу, семпай. – Скучным голосом отзывается второй. – У меня горло поцарапано. А он – кивок в сторону старшего – просто хочет поиграть в доктора.
- Тогда вы не по адресу, ребята. Через две улицы отсюда есть отель, там и играйте. – Хаус поднимается и разворачивается, чтобы уйти.
- Этот гадёныш мне пальцы откусит. Заштопайте ему горло здесь, он всё равно боли не чувствует. А в карте запишем бронхит.
Хаус останавливается и заглядывает в карту. Тощий парень слишком уж нагло говорит, тихо двигается, и безделушку на голове носит совсем уж неприлично дорогую. В персональных данных карты записан Фран Смит - который равнодушен к боли. Не умно, но весело. Хаус разворачивается, грузно опёршись на трость.
- И как же Фран Смит так оцарапался?
- Неаккуратно завтракал.
- Семпай, пытался запихнуть мне в горло стилей. – Одновременно говорят «панки». И старший ощутимо толкает младшего в плечо.
- Здесь кто-то лишний. – Хаус многозначительно замолкает и смотрит в лицо блондину. Тот фыркает, минут пять скалится и переминается с ноги на ногу. Но уходит.
- А вы весёлый, доктор. Мне нравится.
На прощание он заезжает младшему локтем, безошибочно попав в солнечное сплетение. Тот сдавленно выдыхает, но не морщится.
- Не церемоньтесь, с этим мелким. Я не люблю ждать.
Дверь нарочито громко хлопает. Хаус переводит взгляд с неё на пациента.
- Близкие у вас отношения.
- Аж до самого горла. – Равнодушно тянет паренёк. – Порез не серьёзный. Я просто мстил семпаю.
Он замолкает и ничего не выражающим взглядом сверлит папку.
- Давайте запишем бронхит, и я пойду. Не хочу снова в сендвиче найти иголку. – Так же папке поясняет пациент.
- У тебя же нет анальгезии. – Вкрадчивым голосом сообщает ему Хаус, откладывая папку на стол. Парень поднимает на него мутные глаза с длинными нарисованными к скулам стрелками.
- Не рассказывайте семпаю, не отстанет же. – Также вкрадчиво, отвечает он, чуть-чуть приподнимая уголки губ в улыбке. Хаус улыбается в ответ.
- Викадин будешь?

URL комментария

@темы: Реборн, копирайты

URL
   

главная